jueves, 23 de diciembre de 2010

SEGUNDA CATA DE TURRONES CON CHOCOLATE

TURRON DE TRUFA CON FRAMBUESA AINHOA
Ingredientes: Cobertura de chocolate negra de 65% (manteca de cacao, vainilla y lecitina de soja), nata líquida, pulpa de frambuesa natural y azúcar invertido.  
Bajo una cobertura de chocolate negro crujiente aparece una cremosa trufa, de buena  textura y excelente chocolate, con sabor a frambuesa. Hubiera preferido un toque más suave de frambuesa, aunque no perjudica al turrón, pero a mi cuñada le encantó.
Su praliné de chocolate con pistachos es muy gustoso. Tienen turrones de trufa con lavanda (no lo he probado pero sí las trufas, muy buenas), especias, menta y licor de naranja.
Precio: 50 € / kg.
Origen: Barcelona
C/ Galileo 335. Tfno: 93 439 82 32

TURRON DE  PRALINE TRUFADO PLANELLES DONAT
Ingredientes: Azúcar, manteca de cacao (27%), leche condensada, jarabe de glucosa, sorbitol, lecitina de soja, conservante E-202 y aroma de vainilla.
Con una textura arenosa, el sabor del chocolate no es bueno y tiene un regusto artificial. A mi pareja le recuerda a Phoskitos, un pastelito industrial que tomábamos en nuestra infancia y que por lo visto, todavía existe. Lo probamos cuatro personas y no nos gustó. Me habían recomendado esta turronería tradicional pero el turrón con almendra que reseñé en la entrada anterior fue correcto sin más.
Precio: 20 € /kg
Origen: Jijona (Alicante)
(Ojo: la página en castellano tiene malware)

TURRÓN DE CHOCOLATE CON NUECES SANS
Ingredientes: Cobertura de chocolate negra de 70%, cobertura de chocolate con leche de 38%, mantequilla y nueces del país.
El chocolate negro y el chocolate con leche están mezclados a partes iguales así que este turrón gustará a todo el mundo por su sabor a chocolate ni fuerte ni flojo. Ofrece un buen equilibrio entre el chocolate y las nueces. En casa gustó a todos.
Esta pastelería familiar con mucha clientela de Barcelona tiene turrones trufados con diversos licores, café, turrón bombón crujiente (con galleta), turrón de chocolate con jengibre y los tradicionales de chocolate con avellanas y almendras.
Precio: 13,70 €
Origen: La Bisbal d´Empordà (Girona)

TURRON DE JIJONA CON CHOCOLATE CASA COLOMINA
Ingredientes: Almendra tostada, miel, azúcar, clara de huevo, cobertura de chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco.
Por casualidad, compré este turrón, del que sólo fabrican 100 barras. Aunque no es muy chocolatero porque el sabor del chocolate no destaca tanto, agradó tanto hasta el punto de casi desaparecer. De textura granulada, en la que se percibe la almendra troceada, combina un rico jijona artesano con una cobertura de chocolate. Las virutas de chocolate con leche y chocolate blanco van mezcladas con el jijona.
Precio: 18 € la barra.
Origen: Jijona (Alicante)

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