viernes, 3 de diciembre de 2010

POMME SUCRE: JULIO BLANCO EN MADRID

Que en los tiempos que corren haya reposteros que arriesgan y abran tiendas es de alabar. Pomme Sucre lleva meses en Madrid y no parece que les vaya mal. Su creador, Julio Blanco (Gijón, 1977), tuvo vocación temprana, a los 16 años, cuando empezó a formarse en un obrador gijonés. A los 20 años marchó de Asturias. Fue discípulo de Paco Torreblanca y de otros pasteleros europeos y en 2002 volvió a Gijón para abrir Pomme Sucre .
Combina las recetas tradicionales con las técnicas de vanguardia y presentaciones modernas, sobre todo en postres y chocolate.
Compré el último panettone que les quedaba, del que se sienten orgullosos (25 €). Con pepitas de chocolate y trocitos de naranja, lo probamos seis personas y a todos nos gustó. Desapareció en dos días. El interior, más ligero que los panettones tradicionales, se dejaba comer con facilidad. El exterior, lógicamente más dulce y con frutos secos, no cansaba.  

La caja de pastas de chocolate (mignardises) contenía 32 pastitas con distintas combinaciones (17 €). Gustaron mucho más que el panettone. De sablée normal o con un poco de cacao; con chocolate negro (53% de cacao) y chocolate con leche en el interior; con monedas de chocolate blanco, con leche o negro en la parte superior o con corteza de naranja caramelizada. 

El plumcake de chocolate individual (2,40 €) era gustoso. La próxima vez que vuelva probaré alguna tarta, los bombones, la palmera de chocolate. Ese día estaba muy llena.

La tienda de Madrid tiene dos mesitas de degustación (café de Nespresso; ya dicen que no es cafetería). Es de estructura y ladrillo visto, techo y suelo con la misma madera. Hay dos muebles, uno con vidrio reflectante con cámara fría y otro con producto manufacturado.

La tienda de Oviedo es un proyecto de Francesc Rifé, uno de los mejores interioristas y diseñadores de muebles españoles.  
Además de las tiendas de Gijón y Madrid, hay sucursales en Oviedo y Albacete.
Pomme Sucre
C/Barquillo 49
Madrid

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