Hay
personas amargadas y hay chocolate amargo. Seguramente, muchas de estas
personas no se amargarían tanto si pusieran un poco de chocolate en su vida. Además
de tener un poco de compasión y empatía. Es triste que no todo el mundo pueda
dar amor genuino y ser generoso.
De todos modos, no quiero empezar mal. Hoy hablamos de chocolate amargo y lo amargo no tiene que ser malo. Por este chocolate entendemos comúnmente chocolate negro, noir, pero hay muchos tipos.
En el libro Chocolate, manual para sibaritas, de Evergreen, Chantal Coady, crea sus propias categorías de chocolate amargo. Aquí describo algunas:
BRUT
(AMARGO)
Según
la Food and Drug Administration (FDA) en EE.UU es aquel que no contiene azúcar,
aunque puede tener aromatizantes naturales o artificiales. Coady incluye aquí
cualquier chocolate con más de 85% de cacao. Sabor demasiado fuerte. No gusta
más que a los fanáticos y suele usarse en cocina.
Este no es un chocolate de cocina sino de degustación. |