jueves, 11 de junio de 2015

ALTA PASTELERIA Y HELADERIA EN TAST A LA RAMBLA DE BARCELONA

¿Por qué la pastelería ocupa un lugar que no le corresponde en la gastronomía? Relegada al último lugar, en la mayoría de los restaurantes no hay partidas de pastelería. Compran pasteles fuera y se limitan a emplatar. Salvo que el proveedor sea bueno, me limito a probar postres que me aseguran que son caseros, aunque sean sencillos, los de toda la vida.

Reivindico siempre el valor de las pastelerías y de los pasteleros de restaurantes. Y hoy he paseado por Tast a la Rambla, que comienza hoy y continuará hasta el domingo, para disfrutar de las creaciones de algunas de los mejores maestros de Barcelona. Sus pastelerías son Baixas, Bubó, Canal, Escribà, Oriol Balaguer y Ochiai. Y en todas ellas hay un trabajo de equipo detrás de los nombres de sus grandes maestros. 

Carles Mampel, de Bubó apuesta por la Pinyacolada!, que no puedo probar por mi alergia a esta fruta; Canal ofrece dos tipos de Lemon Pie, el original y otro con fresa; Escribà propone L’illa & Green Day, dos mini tarteletas de chocolate y pistacho respectivamente; Baixas ofrece una tarta muy visual, el Summer Time, con maracuyá, prohibido para mí; Takashi Ochiai, de Ochiai da la posibilidad de probar dos mochis, el de té verde matcha (sublime) y el de fresa. Y Oriol Balaguer presenta Obsession, un bizcocho cremoso excelente de chocolate con un helado de mango y fruta de la pasión. (La descripción completa en otro momento en estos días; no he podido probar todo hoy).

Obsession, de Oriol Balaguer
Lemon Pie, dos versiones, de Canal
Mochis, de Ochiai
Green Day y L'illa, de Escribà
Summer Time, de Baixas
Pinyacolata! de Bubó
Atentos al taller de heladería artesanal Massimo Pignata, maestro heladero de DelaCrem el domingo a las 18.30. Su puesto de helados está a la salida del metro, justo delante de una de las taquillas de venta de tickets. El helado de chocolate está especialmente elaborado para la ocasión. El de coca de Sant Joan me sorprendió mucho, con trocitos de fruta, sabor a anís y piñones; el de cítricos me alucinó (4 frutos) y el de avellana del Piamonte es excelente, tendré que volver a comer más. También hay helado de fresa del Maresme. DelaCrem es mi heladería favorita en Barcelona y la conocí hace unos años. Fue mi primera entrada en este blog. 

Helado de chocolate indescriptible de DelaCrem

Christian Escribà y Patricia Schmidt impartirán un taller de diseño de cakes el sábado a las 18:30. 
Organizada por GSR y la asociación Amics de la Rambla, la segunda edición de Tast a la Rambla promociona la gastronomía barcelonesa en la Rambla de Santa Mónica, una de las calles más transitadas de toda España. Las Ramblas, "okupadas" por los turistas, en su mayoría extranjeros, deberían ser un lugar también frecuentado por la gente de Barcelona y de toda España, no solo para estos eventos. 

Tast a la Rambla continuará hasta el 14 de junio y también ofrece la oportunidad de probar muchas tapas y platillos, con distintas bebidas, en una cincuentena de puestos. ¡No te la pierdas! 

Las tapas (también las dulces) cuestan 4,5€ cada una. Si compras un pack de 4 tickets te sale más económico, a 16 €. Los helados cuestan 2€ el pequeño y 4€ el grande. ¿Caro? La calidad no es cara. Es caro el helado malo a 2,5€ o el industrial a 3,5€, es caro el pastel industrial o insípido a 5€.

Información continuada en la página en Facebook de Tast a la Rambla 
https://es-es.facebook.com/tastalarambla

Horarios:
Jueves 11 de junio hasta las 22.00h
Viernes 12 de junio de 12.00 a 24.00h
Sábado 13 de junio de 12.00 a 24.00h
Domingo 14 de junio de 12.00 a 22.00h

2 comentarios:

  1. La calidad de la manteca de cacao depende del grano del cacao y del proceso de separación del licor de chocolate. Cuando hablamos de los beneficios que nos aporta el chocolate nos referimos al chocolate que contiene Manteca de Cacao.
    Muchas empresas extraen la manteca de cacao del chocolate y la reemplazan por CBS (Cocoa butter Substitute), CBR (Cocoa butter remplazant) ó CBE (Cocoa butter Equivalent). www.tienda.colorcacao.com

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  2. Gracias amigos de la empresa de Colombia por vuestra aportación sobre la calidad de la manteca de cacao.

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