miércoles, 24 de octubre de 2012

MASTER DE CHOCOLATE EN EPGB, BARCELONA 2013


En una ciudad de gran tradición chocolatera como Barcelona, y que cuenta con un Museo del Chocolate, propiedad del Gremio de Pastelería de Barcelona, este máster está destinado a profesionales pasteleros que quieran profundizar en el conocimiento y aplicaciones del chocolate para convertirse en especialistas.
La Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB), con más de 36 años de andadura y consolidado renombre nacional e internacional, decidió diseñar hace seis años este máster. Es el primer curso intensivo de estas características que se imparte en España.
Con una duración de tres semanas de enero a febrero, la prueba de su éxito es que cada año ha logrado reunir en su cuerpo docente a profesionales de amplia experiencia y prestigio del sector y que cada vez más alumnos proceden de países extranjeros. El año pasado atrajo a 3 alumnos de Colombia, 2 de Argentina, 2 de Venezuela y 1 de Panamá; el resto eran españoles.


Cuerpo docente

En la VI edición del máster, entre los profesionales que lo imparten destacan Francisco Migoya, profesor de The Culinary Institute of America, Nueva York y uno de los 10 mejores chefs de pastelería de América en 2011; Josep Maria Rodríguez, ganador de la Coupe du Monde de Pâtisserie 2011; Oriol Balaguer, Mejor Postre del Mundo 2001; Carles Mampel, Mejor Maestro Pastelero de España MMAPE 99 y propietario de las pastelerías Bubó y Raúl Bernal, trofeo Lluís Santapau Mejor Maestro Chocolatero 2011.

Otros docentes son Yann Duytsche, de la pastelería Dolç y director del equipo español que ganó la Coupe du Monde de Pâtisserie 2011; Elies Miró, especialista en bombones; Hans Ovando, trofeo Lluís Santapau Mejor Maestro Chocolatero 2008 y Rafa Blázquez, experto en aerografía. Por parte de la Escuela están Olivier Fernández, su director, y los profesores José Romero, jefe de cocina y Jordi Sempere, responsable de figura y modelado. Por parte del Museo del Chocolate está su director, Francisco Gil.
Información del curso teórico-práctico:
 
84 horas
Sólo 15 plazas disponibles.
Utillaje, materia prima, uniforme, material de trabajo y traslados durante el curso incluidos.
 
Horario y fechas:
Del lunes 14 de enero al viernes 1 de febrero (21 días)
-Lunes 14, 21 y 28 de 10h a 14h y de 16h a 20h. Incluye comida.
-Martes 15, 22 y 29 de 10h a 14h y de 16h a 20h. Incluye comida
-Miércoles, jueves y viernes de 16h a 20h
Todas las clases son teórico-practicas y los alumnos desarrollan todos los trabajos que realiza el ponente. Después de cada elaboración se efectuará la posterior degustación.
Tras la clausura del curso se hará entrega de la titulación que otorga el Gremio de Pastelería de Barcelona a todos los alumnos que tengan justificada asistencia y implicación.
Para más información e inscripciones:
Teléfono: +34 93 268 78 77
De lunes a viernes de 9h a 14h y de 15h a 18h.

Dirección: Plaza Pons i Clerch, 2, 08003 Barcelona
Clica aquí para ver la situación.

3 comentarios:

  1. Es tan bueno que salgan este tipo de master especializados.. además es un privilegio vivir en Barcelona, porque como tú dices, puedes disfrutar de todas estas cosas.

    ... te vas a apuntar???

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  2. GUAUUUO! ESTE MÁSTER SI ME VENDRÍA BIEN. AFORTUNADOS LOS QUE ESTÁN CERCA Y PUEDEN HACERLO. YA NOS CONTARÁS SI TE APUNTAS. BESITOS

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  3. Dios!!! Me considero una adicta al chocolate, asi que me quedo por aqui echando un vistazo!! Te invito a k pases por el mio
    plutimakeup.blogspot.com
    besosssss!

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