La empresa
Chocolates Simón Coll inauguró ayer el Espai Xocolata Simón Coll, el nuevo
centro de visitas que permitirá conocer, de manera única y diferenciada, el
proceso de elaboración del chocolate desde el origen y llegada del grano de
cacao hasta la fabricación del producto final. Este espacio de 800 m2 está ubicado
en la fábrica que la marca tiene en el centro de Sant Sadurní d’Anoia, localidad
muy conocida por la producción de cava en la comarca vinícola del Penedès, en la
provincia de Barcelona.
El Espai
Xocolata Simón Coll se ha concebido como un gran cubo multisensorial con
imágenes que transportarán al visitante hasta el apasionante mundo del
chocolate. Cuenta con cinco áreas distintas: el espacio audiovidual 180º, el
obrador tradicional, la planta piloto, la tienda de chocolate y el espacio talleres.
Esta
fue la última forma de tomar chocolate hasta el siglo XIX, cuando se crearon
las primeras tabletas sólidas. Y fue en la Barcelona de 1777 donde por primera
vez se elaboró mecánicamente el chocolate. En 1797, en el barrio del Born de
una Barcelona aún inquieta por la vecina revolución francesa, nacía Chocolate
Amatller.
Espacio audiovisual 180º
Un
gran espacio envolvente donde el visitante podrá conocer, a través de un
audiovisual, los orígenes y el proceso de elaboración del chocolate, desde el
tostado de las habas de cacao hasta la obtención de la pasta de cacao que dará
forma a los diferentes productos
Con
las explicaciones del guía, el visitante aprenderá a degustar el chocolate de
forma óptima, y tendrá la oportunidad de probar el chocolate recién hecho en la
misma planta piloto.
El obrador tradicional
La
antigua fábrica de Simón Coll, que dispone de una valiosa colección de
maquinaria que ya no se usa, cobrará vida para mostrar cómo se elaboraba el
chocolate al estilo tradicional.
La planta piloto
A
pesar de elaborar el chocolate mediante un proceso tradicional, Simón Coll ha
evolucionado al diseñar tecnología propia para dotar al chocolate de acabados
especiales, Aquí podrán conocerse nuevos productos que se elaboran a pequeña
escala antes de pasar a la fábrica para industrializar el proceso.
La tienda de chocolate
Ofrece
más de 400 referencias distintas de chocolate, puntos de degustación,
exposiciones de arte publicitario de la marca y novedades que aún no están en
el mercado. También exposiciones especiales de productos de chocolate para
fechas señaladas como Navidad o Pascua.
El espacio talleres
Talleres
de chocolate, actividades didácticas, jornadas familiares, degustaciones y
maridajes, etc. Se ofrecen visitas especiales a escuelas.
Horarios:
de lunes a viernes de 10 a 14 y de 16 a 18. Los fines de semana de 10 a 14.
Para
información sobre tarifas y reservas:
93
891 11 00 y visita@simoncoll.com
HISTORIA
DE UNA EMPRESA FAMILIAR
Chocolates
Simón Coll es una empresa familiar fundada en 1840 en Sant Sadurní d’Anoia
(Barcelona). En sus más de 170 años de historia han pasado seis generaciones
familiares. Es una de las pocas empresas
del sector que continúa todo el proceso de fabricación del chocolate, desde la
selección del grano de cacao de Ghana y Ecuador hasta la elaboración final. Y
que combina los procesos más tradicionales con la más alta tecnología.
En 1973
Chocolates Simón Coll adquiere la marca barcelonesa Chocolate Amatller y se
encarga de su relanzamiento como marca posicionándola en el segmento de
chocolate “premium” o de alta gama. Esta es probablemente la marca de
chocolates en activo más antigua de Europa y un referente mundial del arte
publicitario del chocolate.
Los
españoles habían traído el cacao a Europa, pero lo apreciaron tanto que lo
guardaron en secreto durante más de un siglo. Si bien modificaron la espumosa
bebida original americana, fría y amarga, al añadir azúcar, canela o vainilla y
al tomarla siempre en caliente, mantuvieron su carácter de bebida restringida
exclusivamente a la pudiente aristocracia: anteriormente azteca, ahora española.
Oh, qué suerte tienen en Barcelona :(((
ResponderEliminarSi organizo algún viaje por la zona será una visita obligada.
el año pasado en el wonka le dediqué una entrada al chocolate simón coll. ahora ya siempre me fijo en esa marca cuando la veo en figuras del chocolate y ese tipo de cosas. a mí también me encantaría poder ir a esos talleres!
ResponderEliminarAnele, Chema, a ver si podéis venir todos los de Wonka 70% y hacemos una quedada super chocolatera en Bcn y alrededores.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras visitas.
tiene una pinta estupenda.... habra que ir sin falta ¡¡
ResponderEliminarBesos chocolateros ....
OH QUÉ MARAVILLA Y QUÉ AFORTUNADA TU DE PODER TENER ESTO CERCA. UN BESO
ResponderEliminarhttp://www.exportatusideas.pe/votacion/esp2931/feel-like-peruvian-chocolatic.html
ResponderEliminarpor favor voten en esta página, sólo hagan click en vota aquí!
es un concurso para escoger al mejor producto en perú y este producto son chocolates exquisitos rellenos de fruta. Gracias.
YO REALIZO UNA EXCURSIÓN EL DOMINGO 7 ABRIL 2013 DESDE BARCELONA PARA VISITAR EL MUSEU DEL CHOCOLATE SIMON COLL Y ALMUERZO Y COMIDA EN EL PENEDÈS 43,00 €
ResponderEliminarHola Joan. ¿Nos puedes dar más información por si hay personas interesadas? Aunque todavía falta tiempo...
Eliminarhola a todos esa fabrica es muy grande y el pueblo es muy grande
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