En una ciudad de gran tradición chocolatera como Barcelona, y que cuenta con un Museo del Chocolate, propiedad del Gremio de Pastelería de Barcelona, este máster está destinado a profesionales pasteleros que quieran profundizar en el conocimiento y aplicaciones del chocolate para convertirse en especialistas.
La Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB), con más de 36 años de andadura y consolidado
renombre nacional e internacional, decidió diseñar hace seis años este máster. Es el primer curso intensivo de estas características que se
imparte en España.
Con una duración de tres
semanas de enero a febrero, la prueba de su éxito es que cada año
ha logrado reunir en su cuerpo docente a profesionales de amplia experiencia y
prestigio del sector y que cada vez más alumnos proceden de países extranjeros.
El año pasado atrajo a 3 alumnos de Colombia, 2 de Argentina, 2 de Venezuela y 1
de Panamá; el resto eran españoles.
Cuerpo
docente
En la VI edición del máster, entre los profesionales que
lo imparten destacan Francisco
Migoya, profesor de The Culinary Institute of America, Nueva York y uno de
los 10 mejores chefs de pastelería de América en 2011; Josep Maria Rodríguez, ganador de la Coupe du Monde de Pâtisserie
2011; Oriol Balaguer, Mejor Postre del Mundo 2001; Carles Mampel, Mejor Maestro
Pastelero de España MMAPE 99 y propietario de las pastelerías Bubó y Raúl Bernal,
trofeo Lluís Santapau Mejor Maestro Chocolatero 2011.
Otros docentes son Yann Duytsche, de la pastelería Dolç y director
del equipo español que ganó la Coupe du Monde de Pâtisserie 2011; Elies Miró, especialista en
bombones; Hans Ovando, trofeo Lluís Santapau Mejor Maestro Chocolatero 2008 y Rafa Blázquez, experto en
aerografía. Por parte de la Escuela están Olivier
Fernández, su director, y los profesores José Romero, jefe de cocina y Jordi
Sempere, responsable de figura y modelado. Por parte del Museo del
Chocolate está su director, Francisco
Gil.
Información del curso teórico-práctico:
84 horas
Sólo 15 plazas disponibles.
Utillaje, materia prima, uniforme, material de trabajo y traslados durante
el curso incluidos.
Horario y fechas:
Del lunes 14 de enero al viernes 1 de febrero (21 días)
-Lunes 14, 21 y 28 de 10h a 14h y de 16h a 20h. Incluye comida.
-Martes 15, 22 y 29 de 10h a 14h y de 16h a 20h. Incluye comida
-Miércoles, jueves y viernes de 16h a 20h
Todas las clases son teórico-practicas y los alumnos desarrollan todos los
trabajos que realiza el ponente. Después de cada elaboración se efectuará la
posterior degustación.
Tras la clausura del curso se hará entrega de la titulación que otorga el
Gremio de Pastelería de Barcelona a todos los alumnos que tengan justificada
asistencia y implicación.
Para más información e inscripciones:
Teléfono: +34 93 268 78 77
De lunes a viernes de 9h a 14h y de 15h a 18h.
De lunes a viernes de 9h a 14h y de 15h a 18h.
Es tan bueno que salgan este tipo de master especializados.. además es un privilegio vivir en Barcelona, porque como tú dices, puedes disfrutar de todas estas cosas.
ResponderEliminar... te vas a apuntar???
GUAUUUO! ESTE MÁSTER SI ME VENDRÍA BIEN. AFORTUNADOS LOS QUE ESTÁN CERCA Y PUEDEN HACERLO. YA NOS CONTARÁS SI TE APUNTAS. BESITOS
ResponderEliminarDios!!! Me considero una adicta al chocolate, asi que me quedo por aqui echando un vistazo!! Te invito a k pases por el mio
ResponderEliminarplutimakeup.blogspot.com
besosssss!