Mayo de Chocolate, elaboraciones gastronómicas forma parte
de una nueva campaña, ‘Un mes, un producto’, iniciativa de la Agrupación de
Empresas Innovadoras de Turismo y Hostelería, AEI León Innova.
En esta iniciativa se seleccionará un producto a
partir del que cocineros de Castilla y León elaborarán un plato, cada cual con
su estilo de cocina y siempre procurando otorgar el protagonismo al producto
del mes, respetando su sabor y sus cualidades.
Mayo de Chocolate cuenta con uno de los líderes mundiales del sector del cacao Cacao Barry. Participan once establecimientos con elaboraciones centradas en el chocolate y con sus distintas posibilidades culinarias, no se ciñen a los postres, también hay tapas o platos salados:
Mayo de Chocolate cuenta con uno de los líderes mundiales del sector del cacao Cacao Barry. Participan once establecimientos con elaboraciones centradas en el chocolate y con sus distintas posibilidades culinarias, no se ciñen a los postres, también hay tapas o platos salados:
Bar Gastronómico LA SOMOZA, Fisuelos
babianos bañados con chocolate maragato
Confitería FUENSANTA, Transparencia chocolateada
Restaurante PABLO, Pechuga de pato versión leonesa
de mole poblano y naranja rota
Restaurante LOS POINOS, carrilleras de ibérico y senderillas con chocolate
Restaurante LACOPLA, Atún, azafrán, pan y chocolate
Restaurante LA COCINA DE CESAR, Perdiz con lombarda
y chocolate
Restaurante COCINANDOS, Nube de violeta
y chocolate
Restaurante DELIRIOS, Delirios de chocolate
Restaurante LA JOUJA, Bocata de chorizo con nocilla
Restaurante EL MOLINO DE LA ROPERIA, Crema de
castañas a los dos chocolates
Restaurante AMANCIO, Lomo de venado con salsa de chocolate
En algunos casos podemos apreciar la complicidad del
uso del chocolate con el producto autóctono o con elaboraciones tradicionales
de la cocina castellana y leonesa, pero ¿creéis que esta iniciativa atraerá al
público a la que se destina? Será muy importante la implicación de los
cocineros o propietarios de los restaurantes en el éxito de la campaña. De
momento, como gancho, explican que con cada elaboración con chocolate habrá una
sorpresa. Si la experimentáis, no dejéis de contárnoslo.
Resumido de una entrada escrita por Velsid en Gastronomía&cía. Gracias
a Mª Jesús por avisarme de la
iniciativa. Mi servicio de alertas y/o mi capacidad de reacción a veces no es
tan rápido como el reflejo de comer chocolate :-p
Una pena que sea León Innova y no Andalucía Innova, me encantaría ir a probar todos estos platos. Tendré que comprarme una tableta y quitarme el antojo como sea.
ResponderEliminarQue buena idea!! Es una manera de recorrer León y probar diferentes formas de chocolate!!! La única pena...no estar en León :(
ResponderEliminarOle por la iniciativa de Leon! Ole ole y ole!
ResponderEliminarMARAVILLOSA IDEA, ME ENCANTARON TODAS LAS PROPUESTAS, PERO ME HE QUEDADO MUY CURIOSA EL ATÚN CON AZAFRÁN Y PAN Y CHOCOLATE. GENIAL. BESITOS PARA TI QUERIDA NEREA
ResponderEliminarSí, una pena que nos quede lejos y que no tengamos las recetas. Estaría bien que las ofrecieran, como ya hicieron una vez en el Salón del Chocolate de Astorga, cerca de León. Intentaré pedirlas.
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas.
desde Lacopla, te ofrecemos las recetas en una guía que hemos publicado los restaurantes participantes. Puedes ponerte en contacto con nosotros. www.lacoplaleon.es
EliminarUn saludo
Restaurante La Copla, muchísimas gracias. Lo haré público y os contactaré.
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