jueves, 10 de mayo de 2012

DISEÑO: CHOCOLATE CON CANELA ELIO DI LUCA

Esta tableta con nombre italiano está fabricada por la firma catalana Chocolates Solé, de Barberà del Vallès, en la provincia de Barcelona.

He catado una tableta con un envoltorio antiguo. Al buscar información adicional, he encontrado que el estudio de Barcelona PuigdemontRoca se ha encargado del nuevo  diseño de tabletas de Elio di Luca con un buen resultado, tal y como recogen numerosos blogs del sector.



Es un trabajo con una línea fina, elegante, minimalista y con una cuidada fotografía.

En cada tableta han destacado el ingrediente principal de cada chocolate, fotografiado desde un ángulo cenital (la cámara se sitúa encima del objeto) para transmitir un mensaje de producto de alta calidad y llegar a las emociones del consumidor (con un ramo de canela, una taza de café, una naranja, semillas de cacao)


Juzgad vosotros el cambio.

Fuente: The Dieline, revista digital de diseño de packaging.

 CATA

Tableta de 32 onzas que pesa 100 g.

Ingredientes: azúcar, cacao, manteca de cacao, canela (5%) lecitina de soja y vainillina. 51% de cacao.

Bonito color marrón oscuro. Buen aspecto y ligero brillo. Mi tableta estaba rota pero al partir las onzas se rompen de una forma limpia.
El olor al abrir el envoltorio plateado que protege la tableta es intenso, predomina a canela sobre chocolate.

El chocolate funde bien, su textura es cremosa pero no pastosa. A medida que se derrite va aumentando el aroma a canela y el dulzor.

Deja un retrogusto  prolongado a canela muy agradable. Si tuviera que criticar dos aspectos de este chocolate sería su sabor un pelín dulce y que si presume de calidad de ingredientes, debería llevar vainilla en lugar de vainillina, un sucedáneo de síntesis química.

Os dejo dos enlaces a la preciosa canción de la gran cantautora peruana Chabuca Granda, La flor de la canela. El primero, interpretado por ella.


Y éste, interpretado por el genial tenor de Perú Juan Diego Flórez.





5 comentarios:

  1. Lo de dulce y vainillina no me seduce pero el trabajo de diseño me gusta!

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  2. Que original, nunca lo abía visto de canela, pero dónde esté el chocolate con naranja o menta..lo tengo claro!!!

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  3. Jolin que bueno debe estar!!!! yo quisiera ser degustadora oficial de chocolate de cualquier empresa de choco!!!
    Besitosss

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    1. ¡Toma, y yo! Ese sería el trabajo ideal. ¿Nos ofrecemos desde aquí, Cristina?

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  4. Gracias por vuestros comentarios.

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