He
catado una tableta con un envoltorio antiguo. Al buscar información adicional,
he encontrado que el estudio de Barcelona Puigdemont Roca se ha encargado del nuevo
diseño de tabletas de Elio di Luca con un buen resultado, tal y como
recogen numerosos blogs del sector.
Es
un trabajo con una línea fina, elegante, minimalista y con una cuidada
fotografía.
En
cada tableta han destacado el ingrediente principal de cada chocolate,
fotografiado desde un ángulo cenital (la cámara se sitúa encima del objeto) para
transmitir un mensaje de producto de alta calidad y llegar a las emociones del
consumidor (con un ramo de canela, una taza de café, una naranja, semillas de
cacao)
Juzgad
vosotros el cambio.
Fuente:
The Dieline, revista digital de diseño de packaging.
CATA
Tableta
de 32 onzas que pesa 100 g.
Ingredientes:
azúcar, cacao, manteca de cacao, canela (5%) lecitina de soja y vainillina. 51%
de cacao.
Bonito
color marrón oscuro. Buen aspecto y ligero brillo. Mi tableta estaba rota pero
al partir las onzas se rompen de una forma limpia.
El
olor al abrir el envoltorio plateado que protege la tableta es intenso,
predomina a canela sobre chocolate.
El
chocolate funde bien, su textura es cremosa pero no pastosa. A medida que se
derrite va aumentando el aroma a canela y el dulzor.
Deja
un retrogusto prolongado a canela muy
agradable. Si tuviera que criticar dos aspectos de este chocolate sería su
sabor un pelín dulce y que si presume de calidad de ingredientes, debería
llevar vainilla en lugar de vainillina, un sucedáneo de síntesis química.
Os
dejo dos enlaces a la preciosa canción de la gran cantautora peruana Chabuca Granda, La flor de la canela. El
primero, interpretado por ella.
Y
éste, interpretado por el genial tenor de Perú Juan
Diego Flórez.
Lo de dulce y vainillina no me seduce pero el trabajo de diseño me gusta!
ResponderEliminarQue original, nunca lo abía visto de canela, pero dónde esté el chocolate con naranja o menta..lo tengo claro!!!
ResponderEliminarJolin que bueno debe estar!!!! yo quisiera ser degustadora oficial de chocolate de cualquier empresa de choco!!!
ResponderEliminarBesitosss
¡Toma, y yo! Ese sería el trabajo ideal. ¿Nos ofrecemos desde aquí, Cristina?
EliminarGracias por vuestros comentarios.
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