jueves, 8 de septiembre de 2011

CHOCOLATE EN MISTURA 2011, PERÚ

Mistura 2011, la más grande fiesta culinaria del Perú, comienza mañana en el centro de Lima y durará hasta el 18 de septiembre. En su cuarta edición, reunirá a los mejores representantes de la cocina peruana. Esta feria, impulsada por Gastón Acurio, se ha convertido en un fenómeno socio-gastronómico. No podía faltar el chocolate del Perú, que este año tiene un lugar propio dentro del Parque de la Exposición.  
Como informa Inforegión, el Rincón del Chocolate es una iniciativa impulsada por la Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA) y la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), y cuenta con el apoyo del Programa de Desarrollo Alternativo (PDA) de USAID Perú, además de diversas marcas locales de chocolatería fina.

En este espacio estarán organizaciones productoras de cacao como Consorcio Cacao Amazónico y cuatro asociaciones de chocolateras regionales: Misky Cacao (Chazuta), ASPROT (Tocache), Campos Verdes (Ucayali) y de Tingo María (Huánuco).

También participarán 18 expositores de las mejores marcas de chocolates peruanos como Tanta, La Ibérica, Machu Picchu Foods, Roselen, Di Perugia, Orquídea, Sol del CuscoChocolate Sushi y Xocolatl, entre otras.

Habrá decoraciones con imágenes alusivas al trabajo de campo y se expondrá una gigante escultura de chocolate. Se ofrecerán danzas y festejos en relación al cacao. Además de brindar dulces delicias, el Rincón del Chocolate servirá para  destacar el cuidadoso proceso de producción y transformación del cacao peruano en un finísimo chocolate de exportación.

El viernes 16, Astrid Gutsche, esposa de Gastón Acurio, disertará sobre “Perú, país del cacao”. En el Salón Creatividad a las 4:15 p.m.
Os invito a descubrir más sobre el cacao y el chocolate de Perú y sobre su gastronomía en  Mistura. Ferran Adrià y otros grandes cocineros del mundo ya están allí. Próximamente iré informando sobre chocolates peruanos. He regresado de este maravilloso país y me gustaría compartir lo que he probado con vosotros.

2 comentarios:

  1. Anónimo20/1/12

    quiero una torta de chocolate

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  2. Anónimo29/11/12

    conozco al gerente de chocolate sushi

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