Hay restaurantes donde se come bien pero los postres son flojos. Este no es el caso. En Can Climent, en Begur (Costa Brava) se come bien, cocina de autor en forma de platillos –de ahí el nombre- y los postres son buenos. Probé la exquisita mousse de chocolate con especias (dos pimientas, haba tonka y azafrán) que veis en la foto.
Hay otros postres para paladares chocolateros. Elaboran además helado de chocolate Valrhona; el conguito, que es un brownie con crema de chocolate blanco y crujiente de cacahuete; la mousse de chocolate blanco y jengibre, la mousse de chocolate y menta, etc.
Sergi Climent, el chef a cargo de este pequeño restaurante en el casco antiguo de Begur trabajó en Martín Berasategui, en el Celler de Can Roca y en Mas Pau. Ha hecho cursos con Oriol Balaguer y Albert Adrià. Unas pocas mesas y una barra para disfrutar de ricos platos. Le acompaña con su simpatía Pilar. Están abiertos hasta finales de octubre, luego cierran hasta la próxima temporada, que comenzará en marzo.
Los postres cuestan 5 €. Los entrantes van de 4,5 a 8 €. Y los segundos de 8 a 11 €. Pueden tomarse vinos por copa.
Can Climent Platillos
C/ Pi i rallo, 8
Begur (Girona)
972 62 25 02
Es muy recomendable la visita a Begur, en la provincia catalana de Girona, en cualquier temporada. Pasear por sus calles, disfrutar de su fiesta de indianos y de las playas de sus alrededores, etc. Para muestra, esta foto desde un mirador.
Playa de Pals e islas Medas desde Begur |
Lo tendré en cueta, menuda pinta...
ResponderEliminarCon los maravillosos Baci que presentas tú hoy, no te será difícil emular estos "canelones" de mousse. Si quieres te consigo la receta...
ResponderEliminar!qué pinta más rica tiene!
ResponderEliminar!Mamma mía!