lunes, 19 de septiembre de 2011

HOY, RAMON MORATÓ EN HARVARD

Uno de nuestros grandes del chocolate, Ramon Morató, estará a partir de hoy en Harvard, dentro de la serie Science & Cooking Public Lectures, para impartir una conferencia demostrativa sobre las muchas caras del chocolate “The many faces of chocolate”. Bajo el título de “Heat and Temperature Flux in Chocolate”, demostrará el efecto de la temperatura en distintas elaboraciones de chocolate.

El proyecto forma parte de una colaboración estable que mantiene la Fundación Alicia con Harvard, en la que participan prestigiosos cocineros españoles.

Ramon Morató imparte cursos y seminarios en Aula Chocovic (Academy of Chocolate de Gurb) cerca de Vic, en Barcelona), de la que es responsable pero también en todo el mundo. Fue nombrado mejor maestro artesano pastelero  (MMAP) de España en 1997, máxima distinción en nuestro país, y ha obtenido otros galardones.  Es autor de “RAMON MORATÓ Chocolate”, considerado como la biblia del sector, premiado como el mejor libro del mundo sobre el chocolate de 2007 (Gourmand World Cookbook Awards) en Londres.  Publicado por el Grupo Vilbo, se vende en todo el mundo.
Dónde: En la Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas de Harvard
Puede verse aquí, en directo, es decir, en streaming, a partir de las 7:00 pm, hora del Este de Estados Unidos (Eastern Time)

3 comentarios:

  1. Qué pasada poder ir, verdad? ;)

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  2. Y yo que de chocolate nada de nada, pero siempre es bueno conocer y aprender de los grandes.
    Bss

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  3. Sí, y que además esos grandes sean embajadores...

    El vídeo no está colgado. Voy a enterarme cuándo lo ponen. Se debería ver en youtube y por itunes.

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