lunes, 8 de agosto de 2011

XOCOLATÍSSIMA 2011, EN VILAJOYOSA (ALICANTE)

Este jueves 11 de agosto empieza Xocolatíssima, un evento gastronómico organizado por el Ayuntamiento de Vilajoyosa (Alicante), una de las ciudades con una gran tradición chocolatera. Colaboran Chocolates Valor, Chocolates Clavileño y Chocolates Pérez, dentro de la marca La Vila Gastronómica.

Xocolatíssima incluye distintas actividades para acercar el chocolate al público a través del del cine, la cocina y visitas guiadas a las tres fábricas locales y a sus museos. Todas las actividades son gratuitas así que es mejor reservar con antelación las rutas del chocolate y el curso de cocina. Copio el programa con algunos títulos en valenciano. Siempre me ha gustado como se dice chocolate en catalán y en valenciano. 

Jueves 11 de agosto
El xocolate i el cine
A las 22:00 horas, “Chocolat”. Lugar: Playa Centro (Feria Artesanía).
Viernes 12 de agosto
La ruta del xocolate
Visita guiada a los museos, desde las 9:00 horas.
Xocolatada popular en el casco antiguo
A las 19:00 horas en la Plaza de la Iglesia, Plaza de las Moreras y Mirador al Río.
El xocolate i el cine
A las 22:00 horas, “Charlie y la fábrica de chocolate”. Lugar: Playa Centro (Feria Artesanía).
Lunes 22 de agosto
El xocolate i la cuina. Curso de Cocina
A cargo de la chef María Teresa Sánchez Gómez, del Restaurante “El Mariachi”. Dos turnos: a las 10:00 horas y a las 16:30 horas en el
Aula de la Dona (C/ Constitución 42).
Información y reservas en la Oficina de Turismo. Teléfono: 96 685 13 71
Más información aquí.
¡¡Disfrutad de esta nueva edición chocolatera en La Vila Joiosa, en la Comunidad Valenciana!! Una ocasión especial para visitar esta villa tan emblemática.  

3 comentarios:

  1. Para morir con esta muestra, me conformaré con mirarla en tu blog! besitos

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  2. Anónimo9/8/11

    Felicidades por la gran difusión de un producto tan rico en sabor y en cultura !
    María José

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  3. Yo también me conformo con mirar...Están muy bien estas iniciativas para dar a conocer una ciudad, además de sus fábricas de chocolate.

    Gracias por vuestros comentarios.

    Pamela, he enlazado tu receta de la tarta de chocolate sin gluten en mi facebook y twitter. Nunca hubiera podido imaginar que se podía hacer con legumbres (porotos). Gracias.

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