Este no va a ser el debate del siglo entre Nocilla y Nutella. Voy a comparar dos cremas de untar de chocolate que me han regalado unos amigos de Vitoria y Barcelona. La primera crema está fabricada por Alma de Cacao, empresa ubicada en Bilbao y creada en 2005. La otra es de la conocida marca belga Godiva.
Si habéis probado alguna crema de chocolate para untar que os haya gustado, podéis recomendarla en los comentarios. No hace falta registrarse, puede hacerse de manera anónima.
CREMA CHOCOLATE NEGRO CON NUEZ Y LIMÓN DE ALMA DE CACAO
CREMA CHOCOLATE NEGRO CON NUEZ Y LIMÓN DE ALMA DE CACAO
Ingredientes: pasta de cacao (66%), manteca de cacao, azúcar, lecitina de soja, aceite de girasol, nuez y extracto de limón.
Aspecto: el color recuerda al de chocolate con leche. A simple vista parece de mousse de chocolate y no es homogénea, como si tuviera grumitos.
Olor: A nuez y un poco a limón. El aroma a chocolate es ligero.
Sabor: El sabor a limón es tenue. La textura del chocolate es agradable y su sabor perdura. La amargura y dulzura del chocolate conviven aunque quizás, predomina la parte dulce.
Resulta deliciosa con pan para desayunar o merendar. Tiene el peligro de que como gusta, se puede acabar comiendo más de la cuenta, como el buen chocolate. El bote de 212 g cuesta unos 7 € en internet.
DARK CHOCOLATE SPREAD DE GODIVA
Ingredientes: (la letra es minúscula) jarabe de azúcar invertido, aceite vegetal hidrogenado, polvo de cacao, manteca de cacao, lecitina de soja y sabores.
Aspecto: color de chocolate negro. Textura untuosa, cremosa. Tiene buena pinta.
Olor: químico, a cosmético de chocolate.
Sabor: Demasiado azúcar, poco chocolate. Tiene una textura grasa extraña, como a cera, probablemente debido a la presencia del aceite vegetal.
El sabor a chocolate no me convence; me parece artificial. La página de Godiva recomienda esta crema para pan, tostadas y como salsa para postres. Yo sólo la recomendaría para decoración del plato, por ejemplo, para una foto. El bote de 200 g cuesta unos 6 € en internet.
Las apariencias engañan. Por el color hubiera comprado el bote de crema de chocolate de Godiva, más oscuro. Aunque una vez leída la etiqueta me hubiera echado para atrás. Un producto que tiene aceite vegetal hidrogenado (si no se especifica qué aceite vegetal es, suele ser de coco o de palma, que se comporta como una grasa saturada, vamos, nada saludable) no resulta muy atractivo.
Siento que mis amigos de Barcelona se dejaran llevar por la reputación de la marca Godiva; también me regalaron unos bombones L. Aunque lo que importa es el detalle que tuvieron conmigo y la amistad J
Gracias por el comentario, desde Almadecacao queremos sugeriros tambien la crema de negro avellana y de pistacho naranja, y para los que buscan sabores mas suaves, leche y caramelo y blanco avellana, una variedad para satisfacer las Almas mas diversas y exigentes.
ResponderEliminarFelicidades por el blog. http://almadecacao.blogspot.com/
Gracias por las sugerencias, Almadecacao.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQuisiera consultar algo: ¿Sabeis de una crema de chocolate de untar belga cuyo nombre es "Cuata", "cata" o algo así? Es que me han hablado maravillas de ella pero no logro saber cuál es o si se escribe asi...
Gracias por cualquier info
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Hola Anónimo
ResponderEliminarKWATTA. He encontrado estas páginas. Si la compras, escríbenos y háblanos de ella.
http://www.chockies.net/KWATTA-pure-dark-chocolate-spreadable-paste-600-g
http://shop.belgianshop.com/acatalog/OtherChoco.html
Gracias a ti por tu interés en el blog. Saludos chocolateros
Hola! ¿Sabeis donde se pueden adquirir estos productos u otras cremas de chocolate?
ResponderEliminarHola Clara
EliminarEn Madrid tienes cremas para untar en Moulin Chocolat, Cacao Sampaka y seguramente en pastelerías como Mamá Framboise, Mallorca, etc. Y probablemente en el Corte Inglés. Las habrá de marcas propias en las pastelerías. Llama antes de ir.