sábado, 9 de julio de 2011

TALLERES DEL MUSEU DE LA XOCOLATA DE BARCELONA

En verano, los fines de semana en el centro de Barcelona no se pueden aguantar. Si quieres cambiar de aires, aprender sobre el chocolate y pasártelo bien, acércate al barrio del Born, y en el Museu de la Xocolata aprenderás a elaborar postres, bombones, tabletas, hacer catas y maridajes y más…
¡¡Ya han comenzado los talleres para el trimestre veraniego!!
Parece que me han pagado por publicitarlo pero no. Los talleres que he hecho -degustación, maridaje con vino y cavas y xocolating!- los he pagado de mi bolsillo (salvo uno que fue regalo de mi amiga Asun) y os los puedo recomendar libremente.
En el Museu estarás fresquito, con aire acondicionado, conocerás a otros chocoadictos y pasarás un buen rato. El precio del taller incluye la visita a las instalaciones, así que antes o después del curso podrás seguir informándote sobre el mundo del chocolate. Y aunque no pienses que vas a ponerte las botas, en algunos talleres saldrás más que satisfecho con la cantidad de chocolate ingerida. De hecho, es recomendable comer ligero y pronto en aquellos que empiezan a las 4 de la tarde.
Para más información y reservas, contactad directamente con el Museo. Es necesario realizar el pago por transferencia o in situ con anterioridad.
Teléfono: 93 268 78 78 y correo electrónico: museupastisseria.cat
CURSOS DE PASTELERÍA
Taller de mousse
Combinación de sabores y texturas para un postre refrescante. Incluye todo el proceso de creación.
Sábado 16 de julio de 16:00 a 19:00 horas
Precio: 60 € (incluye merienda y obsequio)
Postres en vaso
Para sorprender con ideas arriesgadas en un formato fácil de degustar. Incluye todo el proceso de creación.
Sábado 20 de agosto de 16:00 a 19:00 horas
Precio: 60 € (incluye merienda y obsequio)
Hay más cursos de pastelería previstos. En septiembre de pudding inglés (English pudding) y acabado el verano, talleres de panellets, de cookies y de turrón de chocolate en octubre, noviembre y diciembre respectivamente.
TALLERES DE CHOCOLATE
Taller de piruletas
Sesión práctica en la que se aprende a elaborar de una manera divertida piruletas que luego podrás llevarte a casa.
Sábados 30 de julio y 20 de agosto a las 11 de la mañana.
Precio: 16, 35 €
Degustación de chocolate
Aprende a catar el chocolate. En la sesión se habla del cacao y del chocolate para después pasar a degustar cinco variedades de chocolate Valrhona, una de las marcas con más prestigio del mundo.
Sábado 16 de julio a las 12:00 horas; 6 de agosto a las 17:00 horas y 3 de septiembre a las 16:00 horas.  
Precio: 8,10 €
Xocolating!
Taller de chocolate donde se aprende a hacer bombones trufados, bombones de roca (con frutos secos), una gran tableta de chocolate y varias piruletas de chocolate. Se utiliza chocolate blanco y negro, frutos secos, fruta fresca y especias. Podrás llevarte el fruto de tu creatividad a casa.
Es un taller muy entretenido, donde los participantes disfrutan mucho.  

Sábado, 17 de septiembre a las 11:00 horas.
Precio: 20 €
Maridajes de vino y cava con chocolates
Se realizan distintos maridajes de vinos
Sábados 23 de julio a las 12:00 horas; 13 de agosto y 10 de septiembre a las 16:00 horas.
Precio: 15,20 €
Maridaje de chocolate con brandy
Sábado 17 de septiembre a las 16:00.
Precio: 15, 20 €

7 comentarios:

  1. Ojalá hubiera esos cursos en Gijón, qué geniales!!

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  2. Isabel, en Gijón estáis tú y tu blog, que es una maravilla.

    Tus recetas son buenísimas, al igual que las fotos y los textos sobre el origen o historia de los platos.

    Ya podrías tú impartir cursos. ¡Buen finde!

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  3. Guau! hasta que me da un poco de envidia, de la negra!!

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  4. Hola Nerea!
    Moltes gràcies per visitar-nos i per deixar-nos un comentari.
    Sobre els xocorrocs, la veritat és que es fan durant tot l'estiu; mentre dura la temporada de Nanos i Gegants. Ma germana vol que sigui un dolç lligat a la festa...
    Però també es veritat que si s'encarreguen també en pots trobar "fora de temporada!. Si t'interessa, parlem-ne: estic segur que ma germana estarà encantada!

    I ara vaig a ver un vol pel bloc, que l'he "descobert" amb el teu comentari i té molt bona pinta!

    Salut i xocolata!

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  5. Pamela, no tengas envidia, que es muy malaaaaa.

    Massitet, gracias a ti por tu explicación. Cuando pueda me pongo en contacto contigo para saber más del tema.

    ¡Saludos chocolateros!

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  6. Carmen11/7/11

    Yo me iba apuntar alguno de maridaje brandy y chocolate, que tiene muy buena pinta ¡¡ Además como es en septiembre, el tema kilos/bikini y demás preocupaciones estan en esa epoca de bajada ... y se levanta la veda y pueden hacerse pecaditos ¡¡

    Saludos chocolatiers ¡¡¡

    PD: Pamela hay envidia de la buena y de la mala... sea blanca , sea negra ... que sea de la buena ¡¡

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  7. Gracias por tu comentario, tan acertado y divertido como siempre, Carmen :-)

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