En verano, los fines de semana en el centro de Barcelona no se pueden aguantar. Si quieres cambiar de aires, aprender sobre el chocolate y pasártelo bien, acércate al barrio del Born, y en el Museu de la Xocolata aprenderás a elaborar postres, bombones, tabletas, hacer catas y maridajes y más…
¡¡Ya han comenzado los talleres para el trimestre veraniego!!
Parece que me han pagado por publicitarlo pero no. Los talleres que he hecho -degustación, maridaje con vino y cavas y xocolating!- los he pagado de mi bolsillo (salvo uno que fue regalo de mi amiga Asun) y os los puedo recomendar libremente.
En el Museu estarás fresquito, con aire acondicionado, conocerás a otros chocoadictos y pasarás un buen rato. El precio del taller incluye la visita a las instalaciones, así que antes o después del curso podrás seguir informándote sobre el mundo del chocolate. Y aunque no pienses que vas a ponerte las botas, en algunos talleres saldrás más que satisfecho con la cantidad de chocolate ingerida. De hecho, es recomendable comer ligero y pronto en aquellos que empiezan a las 4 de la tarde.
Para más información y reservas, contactad directamente con el Museo. Es necesario realizar el pago por transferencia o in situ con anterioridad.
Teléfono: 93 268 78 78 y correo electrónico: museu@pastisseria.cat
CURSOS DE PASTELERÍA
Taller de mousse
Combinación de sabores y texturas para un postre refrescante. Incluye todo el proceso de creación.
Sábado 16 de julio de 16:00 a 19:00 horas
Precio: 60 € (incluye merienda y obsequio)
Postres en vaso
Para sorprender con ideas arriesgadas en un formato fácil de degustar. Incluye todo el proceso de creación.
Sábado 20 de agosto de 16:00 a 19:00 horas
Precio: 60 € (incluye merienda y obsequio)
Hay más cursos de pastelería previstos. En septiembre de pudding inglés (English pudding) y acabado el verano, talleres de panellets, de cookies y de turrón de chocolate en octubre, noviembre y diciembre respectivamente.
TALLERES DE CHOCOLATE
Taller de piruletas
Sesión práctica en la que se aprende a elaborar de una manera divertida piruletas que luego podrás llevarte a casa.
Sábados 30 de julio y 20 de agosto a las 11 de la mañana.
Precio: 16, 35 €
Degustación de chocolate
Aprende a catar el chocolate. En la sesión se habla del cacao y del chocolate para después pasar a degustar cinco variedades de chocolate Valrhona, una de las marcas con más prestigio del mundo.
Sábado 16 de julio a las 12:00 horas; 6 de agosto a las 17:00 horas y 3 de septiembre a las 16:00 horas.
Precio: 8,10 €
Xocolating!
Taller de chocolate donde se aprende a hacer bombones trufados, bombones de roca (con frutos secos), una gran tableta de chocolate y varias piruletas de chocolate. Se utiliza chocolate blanco y negro, frutos secos, fruta fresca y especias. Podrás llevarte el fruto de tu creatividad a casa.
Es un taller muy entretenido, donde los participantes disfrutan mucho.
Sábado, 17 de septiembre a las 11:00 horas.
Sábado, 17 de septiembre a las 11:00 horas.
Precio: 20 €
Maridajes de vino y cava con chocolates
Se realizan distintos maridajes de vinos
Sábados 23 de julio a las 12:00 horas; 13 de agosto y 10 de septiembre a las 16:00 horas.
Precio: 15,20 €
Maridaje de chocolate con brandy
Sábado 17 de septiembre a las 16:00.
Precio: 15, 20 €
Ojalá hubiera esos cursos en Gijón, qué geniales!!
ResponderEliminarIsabel, en Gijón estáis tú y tu blog, que es una maravilla.
ResponderEliminarTus recetas son buenísimas, al igual que las fotos y los textos sobre el origen o historia de los platos.
Ya podrías tú impartir cursos. ¡Buen finde!
Guau! hasta que me da un poco de envidia, de la negra!!
ResponderEliminarHola Nerea!
ResponderEliminarMoltes gràcies per visitar-nos i per deixar-nos un comentari.
Sobre els xocorrocs, la veritat és que es fan durant tot l'estiu; mentre dura la temporada de Nanos i Gegants. Ma germana vol que sigui un dolç lligat a la festa...
Però també es veritat que si s'encarreguen també en pots trobar "fora de temporada!. Si t'interessa, parlem-ne: estic segur que ma germana estarà encantada!
I ara vaig a ver un vol pel bloc, que l'he "descobert" amb el teu comentari i té molt bona pinta!
Salut i xocolata!
Pamela, no tengas envidia, que es muy malaaaaa.
ResponderEliminarMassitet, gracias a ti por tu explicación. Cuando pueda me pongo en contacto contigo para saber más del tema.
¡Saludos chocolateros!
Yo me iba apuntar alguno de maridaje brandy y chocolate, que tiene muy buena pinta ¡¡ Además como es en septiembre, el tema kilos/bikini y demás preocupaciones estan en esa epoca de bajada ... y se levanta la veda y pueden hacerse pecaditos ¡¡
ResponderEliminarSaludos chocolatiers ¡¡¡
PD: Pamela hay envidia de la buena y de la mala... sea blanca , sea negra ... que sea de la buena ¡¡
Gracias por tu comentario, tan acertado y divertido como siempre, Carmen :-)
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