miércoles, 4 de abril de 2012

HUEVOS DE PASCUA

El huevo es símbolo pagano de vida, de fecundidad. Pero los países cristianos le han otorgado un significado de resurrección. Y de ahí que la tradición de los huevos de Pascua sea tan conocida. Llevamos semanas asistiendo a una carrera de noticias en torno a los huevos de Pascua: cómo se elabora el huevo más grande del mundo en Bariloche (Argentina), los huevos más elegantes en París, las monas más originales en España, el huevo más caro del mundo subastado en Londres para organizaciones benéficas, etc.

El próximo lunes de Pascua, un año más, los padrinos catalanes y de otras regiones cumplirán con la tradición de regalar a sus ahijados la mona de Pascua. Bien sea un sencillo huevo o una elaborada mona, lo más importante es que se regale y se reciba con ilusión.
Pastelería Pons

Pastelería Pons


Los estilos de las monas son muy variados, desde clásicos huevos con las tonalidades básicas del chocolate (negro, con leche y blanco) hasta huevos radicales, con diseños y motivos que sorprenden. Figuras divertidas de animales como ranas, pingüinos y ciervos y otras como Mister Potato. Monas modernas, minimalistas. Monas que son maquetas con pollitos, peces, muñecos, etc. (Ver anterior entrada)
La Pastisseria Barcelona, de Josep Maria Rodríguez Guerola, miembro del equipo ganador de la Copa de Pastelería del Mundo en 2011

Pastelería Marcillas

Pastelería Marcillas

Pastelería Marcillas

Pastelería Marcillas


“Hay diferentes alternativas y todas son válidas. Todo el mundo puede tener su mona”, señala Marta Marcillas, de la Pastelería Marcillas de Barcelona, creada en 1945. Y a distintos precios. Si algunas pastelerías  venden monas caras, otras se han adaptado para crear monas para todos los bolsillos. No todo el mundo puede gastarse 120 € ni 80 € ni 40 €. En la Pastelería Ainhoa de Barcelona, por ejemplo, han hecho además monas más pequeñas. Lo que ha tenido un éxito abrumador han sido los Iphones de chocolate.  Muchas pastelerías elaboran huevos de chocolate de calidad, nada que ver con los de supermercado,  a precios razonables. Para quienes haga la tarta en casa y la coronen con el huevo de chocolate.
Pastelería Ainhoa

Pastelería Bubó


 Aquí enlazo una receta de huevo de chocolate, con vídeo, del blog de Manu Cocinando con Catman.

¡Muy feliz Pascua a todos!

7 comentarios:

  1. me encantan los huevos de chocolate, son tan vistosos... cuando los ves en los escaparates de las pastelerías, te ves tentado de comprarlos.
    hay un capítulo de esther y su mundo en el que a carol, la hermana mayor de esther, le regalan un huevo de pascua relleno de bombones pequeños. esther empieza picando uno o dos y se los acaba comiendo todos, y claro, carol se enfada mucho. es una escena muy cómica. desde que leí esa historieta asocio los huevos de pascua a esther.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena historia, Chema!

    Me identifico totalmente con Esther. Me encantaban las historias de Esther y su mundo.

    Saludos chocolateros

    ResponderEliminar
  3. ¡Ah! ¿Con que fue en la Pastelería Ainhoa donde compraste el iPhone de chocolate? Me lo apunto, estas cosas siempre vienen muy bien

    ResponderEliminar
  4. Carmen8/4/12

    Yo a mi ahijada Lucia le he regalado unos huevos de chocolate con patitas de Blasi en tres chocolates. blanco, con y sin leche y además dineritos para su guardiola , que es como se conoce a la hucha en Ctaluna.

    besos y feliz Pascua a td@s¡¡

    ResponderEliminar
  5. Anónimo18/4/12

    Qué obras de arte! Yo quiero compartir con vosotros otra obra de arte, una forma muy original de hacer un homenaje a nuestras madres en el Día de la Madre. ¿No me digáis que no? ;)
    http://www.delaviuda.com/blog/dia-de-la-madre-un-especial-homenaje-con-la-confiteria-delaviuda/

    ResponderEliminar
  6. Wow, me impresiona lo bien que hacen esto.
    La imaginación es el limite ;)

    ResponderEliminar
  7. Gracias por vuestros comentarios. ¡Qué suerte la de Lucía con su madrina!

    Las cajas personalizadas de bombones siempre gustan.

    Ferrerorofe, muchas gracias por compartir esta entrada y felicidades por tus creaciones.

    ResponderEliminar