GRANDES FABRICANTES

viernes, 10 de diciembre de 2010

MOULIN CHOCOLAT, PASTELERÍA DE MADRID

Ubicado en la madrileña calle de Alcalá, enfrente del parque de El Retiro, tiene fama por sus pasteles, bollería y chocolate. Ricardo Martínez es dueño y pastelero; el obrador está en la planta inferior. Las amables dependientas nos dicen que Moulin Chocolat es “partenaire” de Valrhona, es decir que sólo usan su chocolate.

Mi amiga y yo catamos tres vistosos postres allí mismo: El Puy, el vaso Tour´s Chocolat y el Extreme.  
Puy, vaso Tour´s y Extreme
El Puy es un bizcocho de chocolate con mousse de chocolate negro (70% de cacao Guanaja de Valrhona, uno de sus más conocidos grands crus) con fresas maceradas y vainilla. Lleva un adorno de pan de oro. Nos pareció algo dulzón. Al principio costó distinguir el sabor de las fresas que estaban en el interior.

El vaso Tour´s consiste en tres capas de mousse de chocolate blanco, chocolate con leche y chocolate negro con glaseado de cacao. El glaseado, que esperábamos más amargo, estaba bastante insípido y muy dulce. El mousse de chocolate negro estaba muy bueno.

El Extreme es una media esfera brillante compuesta por bizcocho de almendra con cacao, mousse de chocolate y glaseado de cacao. Prácticamente todo es mousse y hay poco bizcocho. No me satisface.  No aprecio el sabor del glaseado.

Mi amiga me invitó; no sé los precios.

¿Tuvimos mala suerte? Será cuestión de volver para probar la bollería y otros chocolates. Los postres los he probado mejores. Entre otros productos, tienen brownies, panettones con chocolate Guanaja, éclairs, pain chocolat, músicos, cookies, salsa de Guanaja, cacao para chocolate a la taza, etc.


Moulin Chocolat
C/Alcalá, 77
Madrid

2 comentarios:

  1. Anónimo19/2/11

    Me encanta moulin chocolat es algo exquisito

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10/3/14

    algunos postres que estoy viendo lo comercializan ya hechos valrohona ,saludos

    ResponderEliminar