tag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post4662464679828676325..comments2023-07-26T13:09:54.881+02:00Comments on El mundo del chocolate: OLGA YENOU, EMPRESARIA MARFILEÑA DE CACAONereahttp://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-25950525678180128512011-09-27T20:32:15.432+02:002011-09-27T20:32:15.432+02:00Gracias por vuestra visita, Rakelilla y Oteador.
...Gracias por vuestra visita, Rakelilla y Oteador. <br /><br />Rakelilla, he incluido tu receta de crumble y chocolate en mi facebook El mundo del chocolate. <br /><br />Saludos chocolaterosNereahttps://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-23506859353468912372011-09-27T17:03:32.391+02:002011-09-27T17:03:32.391+02:00Una buena información y una entrevista muy interes...Una buena información y una entrevista muy interesante.Joan Benllochhttps://www.blogger.com/profile/13681155754159531529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-7481063606399849262011-09-26T23:10:48.310+02:002011-09-26T23:10:48.310+02:00Una entrevista muy interesante. Mujeres como ésta ...Una entrevista muy interesante. Mujeres como ésta con iniciativa y las ideas muy claras son las que van a conseguir transformar los países subdesarrollados.<br /><br />BicosRakelillahttps://www.blogger.com/profile/13771045906679789910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-680581814767769222011-09-26T16:36:51.944+02:002011-09-26T16:36:51.944+02:00Siento de verdad lo del chocolate. Menos mal que t...Siento de verdad lo del chocolate. Menos mal que te gustan los dulces y haces magníficas tartas, como la griega con manzana de hoy. <br /><br />Yo tengo un par de geles de chocolate, uno es delicioso (perdona). Y champú y acondicionador. <br /><br />Saludos y gracias por pasarte por aquí.Nereahttps://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-16097593713255744282011-09-26T16:25:57.541+02:002011-09-26T16:25:57.541+02:00Que interesante la entrevista a esta mujer. Es un ...Que interesante la entrevista a esta mujer. Es un tema tan desconocido el proceso del chocolate, lo vemos en la mesa listo para el consumo pero no sabemos como es todo por atrás, a mi me encantaría conocer su proceso y como se va clasificando el chocolate. Aunque, desgraciadamente, no me gusta este producto, hasta el olor me parece molestoso, me regalaron una crema de chocolate para el cuerpo, porque claro, a todo el mundo le gusta, pues la tuve que botar porque no soportaba el aroma.<br />Un abrazo.Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-47545662704705702942011-09-26T09:38:52.210+02:002011-09-26T09:38:52.210+02:00Gracias por vuestras excelentes aportaciones.
Lo...Gracias por vuestras excelentes aportaciones. <br /><br />Los países productores de cacao avanzarían si también elaboraran buen chocolate. <br /><br />La mano de obra infantil, la esclavitud y la indignantes condiciones laborales de los trabajadores de algunas plantaciones, desgraciadamente existen.<br /><br />Hay chocolate de comercio justo que garantiza buenas condiciones. Las grandes compañías están mejorando sus prácticas, porque el consumidor quiere saber de dónde procede el cacao y de qué manera se ha cultivado.<br /><br />El consumo responsable y exigir a las grandes compañías es nuestra respuesta.Nereahttps://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-3205007662014500072011-09-24T13:52:36.697+02:002011-09-24T13:52:36.697+02:00Esta mujer es un ejemplo que debería crecer. Costa...Esta mujer es un ejemplo que debería crecer. Costa de Marfíl es un país que utiliza mano de obra infantil para el cultivo del cacao y que, como dice Olga Yenou, no cuida la calidad.<br />Pero el problema no está solo en el gobierno de Costa de Marfil. También está en la avaricia de los grandes grupos elaboradores de cacao internacionales que priman la cantidad a la calidad y que nos venden chocolate que solo es azúcar y cosas raras añadidas en lugar de cacao.<br />Hagamos un consumo responsable para que la gente tenga una vida más justa.<br />Ya he hablado de esto en nuesro blog (elclubdelchocolate.com) y en nuestra web (clubdelchocolate.com) pero me alegro que se difunda la idea.<br />Ánimo a los pequeños agricultores y empresarios de estos paises.Clubdelchocolate.comhttps://www.blogger.com/profile/08058058160609853131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-30406140747991309442011-09-24T01:15:18.187+02:002011-09-24T01:15:18.187+02:00Gracias Nerea por presentarnos a esta bella mujer ...Gracias Nerea por presentarnos a esta bella mujer y tan lúcida ella, lo tiene clarito, el problema está ahí, justo donde ella puso el acento, creo yo, hay que elaborar las materias primas donde se producen para sensibilizar respecto a su uso, si vendemos comodities y luego compramos producto elaborado no saldremos del subdesarrollo y claro, los bancos lo saben, ¡por algo no prestan para ese tipo de emprendimiento!, pero todo puede cambiar, no hay que perder las esperanzas, que la humanidad siempre avanzaPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.com