tag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post2050066039430852281..comments2023-07-26T13:09:54.881+02:00Comments on El mundo del chocolate: TIPOS DE CHOCOLATE AMARGO (BITTER-AMER)Nereahttp://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-49361722051153466282020-11-02T14:58:19.832+01:002020-11-02T14:58:19.832+01:00Quiero hacer una barra de chocolate artesanal para...Quiero hacer una barra de chocolate artesanal para preparar chocolate pero no sé cómo hacerloAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03516456700326130836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-22529230114824118982018-03-25T08:40:18.262+02:002018-03-25T08:40:18.262+02:00Por favor alguien me puede decir cómo formulo un c...Por favor alguien me puede decir cómo formulo un chocolate con 35% de cacao.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02435354583554689192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-29703858283940022532017-06-19T00:11:24.655+02:002017-06-19T00:11:24.655+02:00Me gustaria saber si con chocolate 100% cacao ya q...Me gustaria saber si con chocolate 100% cacao ya que es amargo puedo ponerle azucar glas derretirlo y hacer figuritas de chocolates no se derritan con el calorAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17140402357522243792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-45637937132736749722016-12-21T21:26:53.078+01:002016-12-21T21:26:53.078+01:00¿alguien compra chocolate 100% cacao?, yo vendo ch...¿alguien compra chocolate 100% cacao?, yo vendo chocolate 100% cacao criollo, de Amazonas. encuentranos en facebook https://www.facebook.com/producciones.el.unico/<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00069756290873167297noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-16600090559864287622015-09-03T19:01:53.700+02:002015-09-03T19:01:53.700+02:00Es muy buena marca, estoy de acuerdo. Todo un atre...Es muy buena marca, estoy de acuerdo. Todo un atrevido para un chocolate de tanto porcentaje. Nereahttps://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-67956607140584537392015-09-03T19:00:23.526+02:002015-09-03T19:00:23.526+02:00Gracias por tus comentarios, Domingo. Gracias por tus comentarios, Domingo. Nereahttps://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-1365211679009646492015-08-31T20:16:00.034+02:002015-08-31T20:16:00.034+02:00De la primera categoría relacionada en el articulo...De la primera categoría relacionada en el articulo es lo mas recomendado por lo que he leído, pero creo que como dice otro artículo hay que tener mucho cuidado con los ingredientes para evitar trampas, algunas fabricas utilizan productos sucedáneos que empeoran la salud en vez de ayudar. WRITING ABOUT ARAUCA -COLOMBIAhttps://www.blogger.com/profile/11146937804310165957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-41915064188325228042015-08-31T20:12:59.974+02:002015-08-31T20:12:59.974+02:00Los he probado en todos los porcentajes, pero la m...Los he probado en todos los porcentajes, pero la mejor experiencia de sabor me la dio un chuao 100% de de Gianluca (Domori), para los amantes de cacao entre mas puro mejor. Claro que la experiencia depende de la calidad de la marca. WRITING ABOUT ARAUCA -COLOMBIAhttps://www.blogger.com/profile/11146937804310165957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-20352469777147641312014-04-06T19:55:00.093+02:002014-04-06T19:55:00.093+02:00Una vez compré cacao puro marca Mayordomo de Oaxac...Una vez compré cacao puro marca Mayordomo de Oaxaca, Oax. y el olor era exquisito aunque obviamente amargo de sabor, sin embargo y por ello mismo sólo comía un cuadrito como de 5 x 5 cm... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-7990104896840476802013-10-12T19:41:24.065+02:002013-10-12T19:41:24.065+02:00hola quisiera saber cual es el que podria comer un...hola quisiera saber cual es el que podria comer una persona con diabetes?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-11290495684746895012013-03-04T17:31:54.603+01:002013-03-04T17:31:54.603+01:00Saben de algun chocolate amargo o semi amargo que ...Saben de algun chocolate amargo o semi amargo que no este hecho con huevo, leche y manteca? Gracias y saludos!Valentina Romero Basconihttps://www.blogger.com/profile/05840937740682647180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-13946627022260835952012-08-18T00:26:21.595+02:002012-08-18T00:26:21.595+02:00Oye,guapi,
no tienes que darme las gracias por nad...Oye,guapi,<br />no tienes que darme las gracias por nada; al contrario, te las doy yo a tí por darnos tanta información tan interesante.<br />Qué más quisiera yo que saber mucho de champagne, hija, era broma, sí me encanta pero no sé cuanto hace que no lo cato, el cava está muy bueno también.<br />No me refería a los bombones Lindor que vienen envueltos individualmente, sino a la tableta de chocolate de 100 gramos en la que vienen pequeños cuadraditos que, por cierto, salen más baratos. Txokolatezko muxuak! Maritxuhttps://www.blogger.com/profile/06467622367567901763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-28747918155743990972012-08-17T20:37:07.879+02:002012-08-17T20:37:07.879+02:00Hola Maritxu,
Gracias por convertirte en seguido...Hola Maritxu, <br /><br />Gracias por convertirte en seguidora fiel. <br /><br />Fui a un maridaje de vinos con chocolate en el Museo del Chocolate y aseguro que el cava va bien; lo he probado otras veces después. Así que el champagne ni te cuento, que tú ya sabes mucho ;-)<br /><br />Sí son bombones, al menos se anuncian como tales. Son más suaves pero suelen gustar más a los niños. <br /><br />Txoko-besos :-D <br /><br /><br /><br />Nereahttps://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-69550839579314240042012-08-17T20:32:05.804+02:002012-08-17T20:32:05.804+02:00Un gusto tenerte por aquí, Carmen, y conocer tu op...Un gusto tenerte por aquí, Carmen, y conocer tu opinión. <br /><br />Por cierto, como hay tanta gente a la que le gusta el chocolate con 70&, anuncio el blog en el que participa Chema, Wonka 70%, que también habla de chocolate. Está enlazado a este en la columna de la derecha. <br /><br />Más chocolate, más sonrisas (otro día hablamos de esto). Nereahttps://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-89214421736190236912012-08-17T20:29:02.248+02:002012-08-17T20:29:02.248+02:00Chema, tengo los dos que mencionas de Lindt, el de...Chema, tengo los dos que mencionas de Lindt, el de 85% y el de 99% y comparto tu opinión. Más amargos de la cuenta, para tomar poco y de vez en cuando. Hablaré de los ingredientes de ese chocolate con 99% de cacao en la próxima entrada <br /><br />Muchas gracias por tus comentarios. Nereahttps://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-6577105664962228532012-08-16T20:22:47.614+02:002012-08-16T20:22:47.614+02:00Hola, txiki!
Cuando he leído "Brut", he ...Hola, txiki!<br />Cuando he leído "Brut", he pensado: Anda, como el champagne! Y claro, también en esa bebida se refiere a la cantidad de azúcar que lleva. Por cierto, es mi bebida favorita, una que es muy fina, y siempre he pensado que combina de maravilla con el chocolate, como gran experta que eres te pregunto qué opinas al respecto.<br />En cuanto a los chocolates, he probado todos pero me quedo con cualquiera de entre 50 y 70%; en casa el que más comemos es el favorito de mis niños, el Lindor rojo, qué cremoso!, dicen que no es chocolate, que son bombones; dá gusto leerte, chocolatera!Maritxuhttps://www.blogger.com/profile/06467622367567901763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-68132664237126013302012-08-16T00:29:33.795+02:002012-08-16T00:29:33.795+02:00Muy interesante el post a mi hasta el 70% perfecto...Muy interesante el post a mi hasta el 70% perfecto, lo mas que he probado ha sido 85% y me pareció demasiado. Gracias por todo la info! <br />Estoy contigo con que hay a algunas personas que deberían tomar un poco más de chocolate :) por ellos y por nosotros!Da Sentido a la vidahttps://www.blogger.com/profile/13471053260661451905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-86683612557541729382012-08-15T18:28:45.951+02:002012-08-15T18:28:45.951+02:00a mí me gusta el chocolate negro, pero creo que un...a mí me gusta el chocolate negro, pero creo que un 70% de cacao ya está bien. el 85% ya es un poco más amargo de la cuenta. lo he llegado a ver hasta del 99%, y no es una broma. de la marca lindt. eso es pasta de cacao. sólo el 1% en peso de sus ingredientes son otras cosas que no son cacao, y digo yo que serán aditivos para darle consistencia. no queda margen ni para el azúcar.<br />muy interesante entrada, nerea.chemahttps://www.blogger.com/profile/09834130103425987963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-10642771639557831682012-08-15T17:55:56.757+02:002012-08-15T17:55:56.757+02:00María José, el chocolate con tanto cacao puede ser...María José, el chocolate con tanto cacao puede ser un poco "heavy" a veces. Gracias por tu recomendación de marca blanca. Lo tendré que probar. Nereahttps://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-660869673948497732012-08-15T17:53:53.576+02:002012-08-15T17:53:53.576+02:00Gracias a ti, Carlos. Se puede decir que eres un c...Gracias a ti, Carlos. Se puede decir que eres un chocolatero al que no le importan los porcentajes, y en realidad, no deberían importarnos tanto, como ya hablaré el próximo día. Nereahttps://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-4592778755911598312012-08-15T17:52:30.841+02:002012-08-15T17:52:30.841+02:00Muchísimas gracias, Victoria, por tu aportación so...Muchísimas gracias, Victoria, por tu aportación sobre la calidad y el tipo de cacao, que hacen que no requiera añadir azúcar.<br /><br />Personalmente también soy del 70% aunque hay chocolates en torno al 60% buenísimos. A veces me he atascado con alguno de 85%. Nereahttps://www.blogger.com/profile/15020191408351095611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-44666578429019331302012-08-15T17:43:27.988+02:002012-08-15T17:43:27.988+02:00He tenido la oportunidad de probar un chocolate co...He tenido la oportunidad de probar un chocolate con 95% de cacao (siento no recordar la marca) y he de decir, a mí que me encanta el chocolate definido como "brut", que la experiencia resultó un poco dura. Una importante cadena valenciana de supermercados tiene uno al 85% realmente delicioso. María Joséhttp://www.interioresminimalistas.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-14231395596966276942012-08-15T17:31:44.769+02:002012-08-15T17:31:44.769+02:00Yo el chocolate con el mayor porcentaje de cacao q...Yo el chocolate con el mayor porcentaje de cacao que he probado es el de un 85%, que lo compré hace tiempo. En mi opinión, es un poco excesivo, pero entiendo que haya gente a la que le guste. Por lo general, me gustan los chocolates con un porcentaje de entre un 30% y un 50%, aunque realmente no le hago ascos a ningún chocolate. Muy buena entrada, que organiza perfectamente los tipos de chocolates que hay.<br />¡Gracias, Nerea!Carloshttps://www.blogger.com/profile/06893646905126193867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494620216472781073.post-45648525216171524682012-08-15T17:31:32.483+02:002012-08-15T17:31:32.483+02:00Hola Nerea,
Super interesante este post para clari...Hola Nerea,<br />Super interesante este post para clarificar aunque el criterio de los norteamericanos a la hora de clasificar el chocolate tiene, en mi opinión, mucho de que hablar.<br />yo, personalmente soy del 70 al 75%, pero profesionalmente reconozco que algún 85% está muy bueno e incluso me he atrevido con 100% de Domori o Pacari que resultan aceptables para mi y excelentes para los amantes de lo extrafuerte. Deseché de nuestro catálogo un 99% de Cluizel porque no tenía la misma condición de los 100% que te comentaba antes.<br /><br />Ahora, solo decir que cuanto mas bueno sea el cacao mas dulce es este. Hay cacaos que por si mismo incorporan un plus de dulzura con lo que no hay porque añadirles azúcar en exceso y se puede subir el porcentaje de cacao. Si es cacao criollo o trinitario necesita menos azúcar que si es forastero.<br />La técnica con la que se elabora el chocolate también es muy importante para eliminar asperezas de sabor.<br />Desde mis vacaciones, un saludo, VictoriaClubdelchocolatehttp://www.clubdelchocolate.comnoreply@blogger.com